jueves, 7 de febrero de 2008

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Diario Correo 27-1-08
Con tres kilos de papa sancochada –de preferencia canchán– y siete de harina de trigo, una panadería podría elaborar más de 300 de los conocidos “papapanes”.
La diferencia con el pan convencional es que este nuevo producto incrementa la asimilación de las proteínas en un 96%. Sin el citado tubérculo el cuerpo sólo asimila un 56%. José Tejada, profesor de la Universidad Agraria de La Molina, precisó que el “papapán” tiene la facultad de incrementar las vitaminas B y C. Asimismo, ayuda a liberar las proteínas “encapsuladas” en la harina de trigo para que el organismo pueda asimilarlas con mayor facilidad. Es por ello que Sierra Exportadora promoverá el consumo masivo de este popular alimento en programas sociales del Estado. En ese sentido, el Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social (Mimdes), a través del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa), empezará a comprar el “papapán” a las 110 panaderías con las que trabaja en Lima. Ello asegura la distribución a niños de más bajos recursos económicos durante el verano. Además serán entregados en los desayunos escolares. Para lograr la meta, Sierra Exportadora trabajará en la capacitación de los panaderos para la elaboración del “papapán”.
Luis Neyra O. & Con tres kilos de papa sancochada –de preferencia canchán– y siete de harina de trigo, una panadería podría elaborar más de 300 de los conocidos “papapanes”. La diferencia con el pan convencional es que este nuevo producto incrementa la asimilación de las proteínas en un 96%. Sin el citado tubérculo el cuerpo sólo asimila un 56%. José Tejada, profesor de la Universidad Agraria de La Molina, precisó que el “papapán” tiene la facultad de incrementar las vitaminas B y C. Asimismo, ayuda a liberar las proteínas “encapsuladas” en la harina de trigo para que el organismo pueda asimilarlas con mayor facilidad. Es por ello que Sierra Exportadora promoverá el consumo masivo de este popular alimento en programas sociales del Estado. En ese sentido, el Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social (Mimdes), a través del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa), empezará a comprar el “papapán” a las 110 panaderías con las que trabaja en Lima. Ello asegura la distribución a niños de más bajos recursos económicos durante el verano. Además serán entregados en los desayunos escolares. Para lograr la meta, Sierra Exportadora trabajará en la capacitación de los panaderos para la elaboración del “papapán”.
Luis Neyra O. & Con tres kilos de papa sancochada –de preferencia canchán– y siete de harina de trigo, una panadería podría elaborar más de 300 de los conocidos “papapanes”. La diferencia con el pan convencional es que este nuevo producto incrementa la asimilación de las proteínas en un 96%. Sin el citado tubérculo el cuerpo sólo asimila un 56%. José Tejada, profesor de la Universidad Agraria de La Molina, precisó que el “papapán” tiene la facultad de incrementar las vitaminas B y C. Asimismo, ayuda a liberar las proteínas “encapsuladas” en la harina de trigo para que el organismo pueda asimilarlas con mayor facilidad. Es por ello que Sierra Exportadora promoverá el consumo masivo de este popular alimento en programas sociales del Estado. En ese sentido, el Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social (Mimdes), a través del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa), empezará a comprar el “papapán” a las 110 panaderías con las que trabaja en Lima. Ello asegura la distribución a niños de más bajos recursos económicos durante el verano. Además serán entregados en los desayunos escolares. Para lograr la meta, Sierra Exportadora trabajará en la capacitación de los panaderos para la elaboración del “papapán”.
Luis Neyra O. & Con tres kilos de papa sancochada –de preferencia canchán– y siete de harina de trigo, una panadería podría elaborar más de 300 de los conocidos “papapanes”. La diferencia con el pan convencional es que este nuevo producto incrementa la asimilación de las proteínas en un 96%. Sin el citado tubérculo el cuerpo sólo asimila un 56%. José Tejada, profesor de la Universidad Agraria de La Molina, precisó que el “papapán” tiene la facultad de incrementar las vitaminas B y C. Asimismo, ayuda a liberar las proteínas “encapsuladas” en la harina de trigo para que el organismo pueda asimilarlas con mayor facilidad. Es por ello que Sierra Exportadora promoverá el consumo masivo de este popular alimento en programas sociales del Estado. En ese sentido, el Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social (Mimdes), a través del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa), empezará a comprar el “papapán” a las 110 panaderías con las que trabaja en Lima. Ello asegura la distribución a niños de más bajos recursos económicos durante el verano. Además serán entregados en los desayunos escolares. Para lograr la meta, Sierra Exportadora trabajará en la capacitación de los panaderos para la elaboración del “papapán”.

Una alternativa que va con nuestra realidad y como si fuera poco es mejor. Tenemos que buscar este tipo de soluciones en todos los campos, podemos hacerlo.

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